Пчак Шархон, рукоять из рога косули, гарда с гравировкой
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад. Все товары производства Узбекистан . Цвет — Коричневый. Длина лезвия, см — 17. Твёрдость лезвия, HRC — 40. Материал ручки — Рога косули. Рисунок — Да. Тематика праздника — 23 Февраля. Сталь — ШХ15. Наличие чехла — Да. Общая длина ножа, см — 26 — 28. Длина клинка, см — 16 — 18. Ширина клинка у основания, см — 3 — 3.5. Толщина обуха у основания, мм — 2 — 2.4. Материал лезвия — Нержавеющая сталь. Метательный нож — Нет.
Пчак Шархон, рукоять из рога косули, гарда с гравировкой
Цвет коричневый
в наличии
возможна доставка.
Цена: 3368.00

КУПИТЬ